Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Уфимский уролог назвал самые опасные привычки для мужского здоровья

Фото: ® UfaTime.ru

На здоровье мужчины влияет множество факторов. Уролог-андролог из Уфы Алмаз Рахимов в беседе с UfaTime.ru рассказал о самых опасных привычках для мужского здоровья.

«Таких привычек очень много. Сюда можно отнести и курение, и сидячий образ жизни, и сексуальную неудовлетворенность, и склонность к хроническим стрессовым ситуациям, и многое другое», – отмечает эксперт.

Самой опасной, по мнению Алмаза Рахимова, является нежелание обращаться к доктору. Мужчина пугается того, что он может быть нездоров, поэтому довольно часто игнорирует признаки заболеваний. Между тем любой симптом может быть началом очень серьезных нарушений в работе организма.

На второе место по опасности для здоровья уролог ставит переедание и неправильное пищевое поведение. В подростковом возрасте практически у всех мужчин повышенный метаболизм. Все, что ест молодой мужчина – все уходит в энергию, в том числе и благодаря повышенному тестостерону.

«Но уже ближе к 25-30 годам неправильная диета может привести к избытку калорийности в питании, что в последующем приведет к ожирению. Из-за ожирения начинается неправильная работа гормональной системы, что опять-таки ведет к ухудшению показателей здоровья организма», – объясняет Алмаз Рахимов.

Замыкает тройку самых вредных для здоровья привычек отсутствие физических нагрузок, особенно в возрасте старше 30 лет. Считается, что в этом возрасте начинается естественная убыль мышечной массы, что приводит к множеству хронических заболеваний.

«Если смотреть на все вредные привычки как на что-то «единое», то первоосновой является стресс. Он не дает мужчине развиваться, отнимает очень много психических и физических сил. В итоге отказаться от них становится все тяжелее. Если мужчина хочет бороться со своими вредными привычками, то ему в первую очередь надо преодолеть стрессовую ситуацию», – заключил уролог-андролог.

Ранее UfaTime.ru писал, как отличить паническую атаку от сердечного приступа.

Другие новости рубрики