Диетолог рассказала об улучшающих настроение продуктах
![](/media/ft/7f/7b/7f7b2dd9-5f21-4af7-a1df-13dc6e355e1a/fasol-ovosh_260122.jpeg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Диетолог Сигне Сванфельдт рассказала, какие пищевые привычки способствуют улучшению психического здоровья.
Прежде всего, по словам специалиста, нужно увеличить потребление пребиотиков. Дело в том, что они сокращают воспаление в организме, борются с признаками стресса и тревоги, а также повышают настроение. Они содержатся в брокколи, шпинате, моркови, овсе, киноа, коричневом рисе, фасоли, чечевице и нуте, передает UfacityNews.ru.
Также следует увеличить потребление продуктов с пробиотиками. Их можно найти в составе квашеной капусты, кефира, йогурта, чайного гриба, хлеба на закваске. Помимо этого, можно добавить в рацион больше жиров омега-3, полифенолов, сложных углеводов.
Ранее UfaTime.ru писал, что микробы из чайного гриба способствуют похудению.