Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

Стало известно, когда может улучшиться ситуация с транспортом в Уфе

Фото: UfaTime.ru

Жительница Уфы попросила власти решить проблему с транспортом, который ездит в Зеленую Рощу. Так, на странице мэра столицы Ратмира Мавлиева в «ВКонтакте» она сообщила, что ей часто подолгу приходится ждать автобусы №3 (Улица Дзержинского – микрорайон «Белореченский»), №31 (Роддом №4 – СК «Пушкинский») и №234 («Белореченский» – Аральская).

Женщине ответил Ильдар Салихов, исполняющий обязанности начальника управления транспорта и связи мэрии. Он сообщил, что продолжительность ежедневной смены водителей автобусов не может превышать 10 часов. Увеличение этого времени допускается для завершения перевозки и (или) следования к месту стоянки. При этом добавленное время не должно превышать 2 часа.

Также Салихов рассказал, что указанные маршруты обслуживает «Башавтотранс». Последние отправления в сторону микрорайона «Белореченский» по маршруту №3 выполняются в 21:14, по маршруту №31 – в 21:47, по маршруту №234 – в 21:29.

На маршруте №31 работает 9 автобусов среднего класса, на маршруте №234 – 8 автобусов среднего класса. Средний интервал движения в часы пик по маршруту №3 составляет 14 минут, №31 – 10-18 минут, №234 – 10 минут.

«Отклонения от графика движения могут возникнуть из-за схода автобусов с линии по технической неисправности, по болезни водителя или иным форс-мажорным обстоятельствам, что приводит к увеличению интервалов движения. Наполняемость салонов автобусов в часы пик действительно высокая, этот и другие проблемные вопросы прорабатываем с обслуживающими предприятиями. Вопрос увеличения количества автобусов на маршрутах №3, 31, 234 планируется рассмотреть при очередном поступлении автобусов в «Башавтотранс» в 2024 году», – добавил Салихов.

Другие новости рубрики