Ufameteo.ru сейчас в Уфе +29°C

 

Найденные портфели, сапог и версия родителей – Что известно об исчезновении двух школьников в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

С 30 марта в Уфе ищут двух пропавших школьников 13 и 14 лет.

Они ушли гулять, сказав, что будут играть возле профилактория «Чайка», но в 16:00 перестали отвечать на звонки. Родители забили тревогу. Тем же вечером начались поиски детей. На следующий день, 31 марта в лесу возле реки Белой (6-я пристань) были найдены их рюкзаки. Следком Уфы возбудил уголовное дело по факту пропажи детей, а глава федерального управления поручил докладывать ему о развитии ситуации.

Сейчас добровольцы и волонтеры «Лиза Алерт» прочесывают лес возле Белой, водолазы исследуют дно, а сверху местность осматривают БПЛА. 2 апреля был найден сапог, который мог принадлежать одному из пропавших детей. Правоохранители отрабатывают несколько версий исчезновения мальчиков. В том числе допускается вариант, что они утонули.

Мама одного из ребят в эту версию не верит. По словам женщины, мальчики не могли полезть в реку. Они часто ходили в туристические походы и знают правила безопасности, приводит слова женщины собственный источник UfaTime.ru.

Ранее один из родителей допускал, что мальчиков похитили и где-то удерживают 

Поисковый штаб призвал граждан не распространять фейки об исчезновении детей. Те, кто хотят помочь, могут расклеивать ориентировки или присоединиться к поискам.

Другие новости рубрики