Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C

 

Жители Башкортостана заключили 5 тысяч договоров долгосрочных сбережений со СберНПФ

С начала года жители Республики Башкортостан оформили 5 тыс. договоров долгосрочных сбережений со СберНПФ. Женщины втрое чаще готовы копить на длинном горизонте. При заключении договора в регионе вносят на счёт больше, чем в среднем по стране.

В Республике Башкортостан женщины активнее откладывают вдолгую: на них пришлось 73% программ долгосрочных сбережений, открытых в январе-марте 2024 года. При заключении договора жители региона в среднем вносят на счёт по 8,1 тыс. рублей. Это чуть больше, чем в среднем по стране (8 тыс. рублей).

Руслан Вестеровский, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:

«С начала 2024 года россияне вложили в программу долгосрочных сбережений в СберНПФ уже 2,5 млрд рублей, заключив 280 тыс. договоров. В рейтинге по количеству договоров Республика Башкортостан заняла двенадцатую строчку. Жители региона периодически пополняют свои программы на 3 тыс. рублей. В Республике Башкортостан вступить в программу можно любым удобным способом в отделениях банка, в мобильном приложении СберБанк Онлайн или на сайте СберНПФ».

Азамат Салихов, управляющий Башкирским отделением Сбербанка:

«Программа долгосрочных сбережений поможет жителям Республики Башкортостан копить на долгосрочные цели, например, образование детей, покупку недвижимости или на дополнительную пенсию. Инструмент предполагает софинансирование от государства: можно получать до 36 тыс. рублей в год в течение первых трёх лет. При желании в программу можно перевести средства пенсионных накоплений. Так человек сможет самостоятельно распоряжаться этими деньгами и получить их в особых жизненных ситуациях».

С 1 января 2024 года в России действует программа долгосрочных сбережений. Заключить договор можно с негосударственным пенсионным фондом.

Другие новости рубрики