Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C

 

Радий Хабиров прибыл в штаб по поиску пропавших неделю назад в Уфе школьников

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии сегодня лично приехал в штаб по поиску пропавших 30 марта двух школьников в Уфе. Напомним, координационный штаб работает на базе школы №40.

Радий Хабиров пообщелся с родителями мальчиков и ознакомился с ходом поисков. Решено, что пока работу штаба сворачивать не будут, потому что есть надежда, что мальчиков найдут. Все силовые и экстренные службы продолжают поиски. Единственное, как уже писал UfaTime.ru, поиски ребят прекратили водолазы, которые за неделю прочесали около 10 тысяч квадратных метров дна Белой. Сейчас есть угроза их жизни из-за ледохода.

Кирил Первов, глава ГК РБ по ЧС, доложил руководителю региона, что школьные портфели ребят висели на дереве. В них было все, кроме телефонов, которые были выключены примерно в четыре часа дня в точке, где находились рюкзаки. Он сообщил, что обрабатываются все возможные версии.

Глава республики поинтересовался, не нужна ли поисковикам и добровольцам дополнительная помощь. Представитель «ЛизаАлерт» попросил выделить под штаб другое помещение, потому что сейчас они занимают спортзал школы и мешают занятиям физкультурой. Радий Хабиров поручил Ратмиру Мавлиеву подобрать подходящее место для штаба. «Родителям – сил и мужества. Трудно представить, что они чувствуют. Не дай Бог такого никому. Мы всегда рядом с ними. И будем искать», – прокомментировал глава региона.

Напомним, подростки пропали 30 марта, после того как ушли из дома гулять в сторону леса в районе лагеря «Чайка». Спустя сутки спасатели нашли их портфели возле 6-й пристани, а еще через время обнаружили сапог, предположительно, одного из мальчиков. Сегодня начался восьмой день поисков. Добровольцы и поисковики продолжают работу, прочесывают леса и прибрежные территории. Но поиски осложняются погодными условиями и паводковыми явлениями.

В администарции Радия Хабиров считают, что у школьников есть возможность вернуться домой. Жителей просят не терять надежду. При налии любой информации о пропавших просят сообщить на горячую линию отряда «ЛизаАлерт»: 8(800)700-54-52, а также на номера 112 и 102.

Другие новости рубрики