Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

Сбер подтверждает высокую устойчивость бизнес-модели: по итогам трех месяцев прибыль банка выросла до 364 млрд рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Чистая прибыль Сбера за март составила 128,5 млрд рублей (рост на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года), следует из опубликованного финансового отчета по РПБУ за первый квартал и март 2024 года. За первые 3 месяца 2024 года Сбер заработал 364 млрд рублей (рост на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года).

«Совокупный кредитный портфель вырос за март на 1,1%. Устойчивую динамику мы наблюдаем в части привлечения средств физических лиц: в марте их объем вырос на 1,8%», - отметил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Как отмечают аналитики, целевая цена акций Сбера превышает 400 рублей. Они напомнили, что в 2024 году акционеры Сбера смогут получить не менее 50% от чистой прибыли банка за 2023 год в виде дивидендов.

«Годовые темпы роста чистой прибыли Сбера по РПБУ остаются в положительной зоне по итогам I квартала 2024 года. И это, несмотря на двукратный рост ключевой ставки Банка России и достаточно высокую базу прошлого года», — отметила главный аналитик компании «РегБлок» Анна Авакимян.

По мнению экономиста Андрея Бархоты, финансовые итоги Сбера за январь-март вписываются в новую стратегию развития банка. «Рост чистой прибыли Сбера позволяет судить о сформированном стабильном пуле доходов и высокой вероятности выхода банка на планируемые показатели по итогам года», — отметил он.

По словам заместителя руководителя отдела анализа акций ФГ «Финам» Игоря Додонова, бизнес Сбера обладает высокой степенью цифровизации, за счет чего сохраняется лояльность клиентов и появляются новые возможности для роста.

Другие новости рубрики