Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C

 

В Стерлитамаке готовятся к резкому ухудшению паводковой ситуации

Фото: UfaTime.ru

В Стерлитамаке првоели брифинг по паводковой ситуации. По данным властей, сейчас уровень воды в Белой пока не достиг критических значений, однако в течение суток все может измениться.

Как пишет SterlitamakTime.ru, ожидается рост уровней рек в городе, особенно Белой и Ашкадара. Власти Стерлитамака призвали жителей участков, попадающих в зоны полтопления, следить за развитием ситуации и по возможности эвакуироваться.

Отметим, что на данный момент в городе подтоплено 300 садовых участков и 61 придомовая территория частных домов. Эвакуированы из домов 18 человек, в том числе один ребенок и один маломобильный житель. Несколько десятков человек покинули свои жилища сами. 

По словам начальника управления гражданской защиты населения Константина Онищенко, уровень воды в реках значительно превышает средние многолетние значения. Уровень воды в реке Стерля уже не вызывает опасений благодаря проведенным превентивным мерам. В Ашкадаре сегодня уровень воды превышает критические значения, есть подтопленные территории. Белая еще не поднялась до опасных значений, но вода продолжает прибывать. 

Уровень воды в Белой зависит от сбросов выше по течению, то есть из Юмагузинского водохранилища, пишет издание. На сегодня здесь сброс составляет порядка 550 кубометров в секунду. Ожидается, что в течение суток эта вода может дойти до Стерлитамака. В таком случае рост уровня воды в Белой может спровоцировать и рост уровня воды в других реках.

Номера единой дежурно-диспетчерской службы Стерлитамака: +7 (3473)20-00-45, +7 (3473)20-01-56 или 112.

Другие новости рубрики