Ученые назвали продукт, являющийся основной причиной 70% смертей в мире
![](/media/ft/a8/bb/a8bb0190-276a-499c-8154-bad8c3c6b24e/maslo_zharit_myaso_meet1-110820.jpg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Красное и переработанное стали главными причинами 70% всех смертей в мире в 2019 году. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в журнале BMJ Global Health, пишет UfacityNews.ru.
Ученые из Национального института экологических исследований в Японии, указывают на то, что замена красного мяса более здоровыми альтернативами, такими как сельдь и сардины, может ежегодно спасать сотни тысяч жизней – от 750 тысяч до 1,5 млн жизней в год. Анализ показал, что это может снизить риск развития ишемической болезни сердца.
Сельдь и сардины богаты омега-3 жирными кислотами, кальцием и витамином B12, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы. По мнению экспертов, переход к этим морским продуктам может принести значительную пользу здоровью населения.
Ранее UfaTime.ru писал, как ожирение влияет на мозг человека.