Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

Депутаты Башкирии предложили наделить территориальные подразделения Минюста правом запрашивать в банках справки по операциям иноагентов

Фото: ® UfaTime.ru

Курултай Башкирии внес в Госдуму проект закона об иноагентах, согласно которому региональные подразделения Минюста РФ будут иметь право запрашивать в банках справки по операциям, счетам и вкладам физических и юридических лиц. Спикер парламента Башкирии Константин Толкачев считает, что такой механизм повысит прозрачность деятельности иностранных агентов на территории страны. 

«Действующий порядок в ряде случаев не позволяет оперативно противодействовать иностранному вмешательству в дела российского государства и общества. Это касается, в частности, включения лиц в реестр иностранных агентов. Одним из основных признаков иностранного влияния является иностранное финансирование. Сегодня даже при наличии веских оснований считать гражданина или юрлицо объектом иностранного влияния инструментов для выявления фактов иностранного финансирования недостаточно», – заявил депутат. По его мнению, новый закон будет способствовать защите интересов и обеспечению безопасности России.

Другие новости рубрики