Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

Подозрительный летающий объект, рост цен на бензин и снятие ограничительных мер: Главные новости Уфы и Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости за прошедшие дни.

Одной из самых обсуждаемых событий стал подозрительный летающий объект, который вызвал тревогу среди местных жителей. Объект, похожий на самолет-кукурузник, нарезывал круги низко в воздухе, практически над крышами жилых домов в деревне Старые Киешки Кармаскалинского района.

В Башкирии подорожал бензин. Цены выросли впервые за два месяца. Такая тенденция наблюдается в большинстве регионов страны.

Депутаты республики намерены внести изменения в закон о тишине и покое граждан. Если правки примут, то жителям запретят проводить спортивные и другие игры в ночное время.

На этой неделе стало известно об изменении в схеме движения трех популярных автобусных маршрутов. Речь идет об автобусах №101, 110 и 100с. С завтрашнего дня для них будет отменена дополнительная обязательная остановка «Магазин “Дачник”» в направлении в сторону аэропорта.

В Башкирии отменили ряд ограничений, которые были введены в декабре 2023 года из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ. Количество больных с каждой неделей снижается, поэтому в Роспотребнадзоре и приняли такое решение.

В Башкирии ужесточили штрафы за выгул собак без намордника и поводка. На этой неделе стало известно, когда именно начнут действовать новые поправки. Напомним, размер штрафа увеличен от 2 000 до 4 000 рублей.

Другие новости рубрики