Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

Горизонт планирования путешествий у жителей Башкирии вырос до двух недель

Фото: ® UfaTime.ru

Согласно исследованию МТС Travel, горизонт планирования путешествий вырос в полтора раза, а доля спонтанных поездок по стране постепенно снижается. 

По итогам января-марта глубина бронирования туристического жилья выросла на 50% – в среднем россияне выбирали и оплачивали размещение за 15 дней до заезда, в то время как годом ранее они делали это лишь за 10 дней.

Одновременно снижается доля «спонтанных» путешествий – 41% бронирований отелей и других объектов по России были сделаны за 1-3 дня до заезда. В 2023 году этот показатель составлял 45%. 

Оба эти факта свидетельствуют о дальнейшем восстановлении туристического рынка после пандемии коронавируса и внешних ограничений, которые негативно повлияли на долгосрочное планирование путешествий.

Лидером по глубине бронирования стал Камчатский край. Здесь туристическое жилье бронировали в среднем за 58 дней до заезда. Очевидно, путешественники заранее искали самые выгодные варианты, так как этот регион располагает небольшим количеством объектов размещения. В топ-10 вошли сразу четыре кавказские республики – Дагестан, Кабардино-Балкария, Чеченская Республика и Северная Осетия. А также популярные курортные направления – Калининградская область, Краснодарский край и Ставропольский край.

ТОП-10 регионов России по глубине бронирования в I квартале 2024 года (в днях):

Камчатский край - 58,3;

Алтай - 55,4;

Дагестан - 40,7;

Калининградская область - 38,8;

Кабардино-Балкария - 35,9;

Сахалинская область - 28,2;

Чеченская Республика / Краснодарский край - 27,9;

Карелия / Магаданская область - 27,5;

Северная Осетия - 26,4;

Ставропольский край - 22,6.

Другие новости рубрики