Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

Отсидевший за чужое преступление пенсионер из Уфы попросил о помощи

Фото: UfaTime.ru

Пенсионер из Уфы Фатхулла Исхаков, отсидевший за чужое преступление 13 лет, попросил о помощи. Он записал видеообращение к СМИ.

Как писал UfaTime.ru, пенсионер, добившись реабилитации, попытался получить от государства 450 млн рублей компенсации морального вреда. Ленинский районный суд удовлетворил это требование, но снизил сумму до 31,6 млн рублей. Фатхулла Исхаков обратился в Верховный суд РБ. Тот снизил сумму еще больше, до 2 млн рублей. Сейчас пенсионер просит журналистов придать огласку ситуации.

Он считает, что дело без оснований затягивается. Фатхулла Исхаков подчеркнул, что без посторонней помощи он не может передвигаться. Также он отметил, что добивался реабилитации 65 лет.

«Находился в адском строгом режиме почти 15 лет. Хотел получить компенсацию. Прошел уже год, как оправдали, 11 заседаний прошло, ничего не решается. Обращаюсь ко всем журналистам, СМИ, прошу помочь мне, инвалиду первой группы, каждое заседание откладывают на месяц, причины никакой нет. Безобразие, не может же так быть», – посетовал пенсионер.

Другие новости рубрики