Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

Сбер собирает волонтёров на весенние «Чистые игры» в Уфе

Сбер приглашает эковолонтёров на командные соревнования по сбору и сортировке отходов ― «Чистые игры», которые с 20 по 29 апреля пройдут в Уфе.  Банк выступает генеральным партнёром российского этапа соревнований, который является частью Евразийского кубка чистоты. 

Ключевое мероприятие в рамках весеннего кубка пройдет 20 апреля. В этот день волонтёры Сбера благоустроят тропу здоровья «Уфимские липы», которая находится рядом с Башкирским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 

В третий раз Сбер, поддерживая всероссийский чемпионат «Чистых игр», активно вовлекает в экологические соревнования по уборке мусора своих сотрудников, партнёров и клиентов. 

«Чистые игры» — это всегда семейный фестиваль, где интересно и взрослым, и детям. Здесь участники экологических соревнований могут поучаствовать в творческих мастер-классах, викторинах с розыгрышем призов от просветительской платформы «Сберегаем вместе». 

При поддержке Сбера в том числе пройдёт конкурс артефактов — самых интересных находок, обнаруженных участниками игр. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно:
— сфотографировать свою находку;
— выложить фото в любой социальной сети с описанием и хештэгом #ЕКЧ2024_конкурснаходок.  

Самые яркие артефакты войдут в экспертный шорт-лист, победитель будет определён онлайн-голосованием и получит приз — умную колонку SberBoom с виртуальным ассистентом Салют.  

Татьяна Завьялова, старший вице-президент по ESG Сбербанка:

«Сбер третий год подряд поддерживает проведение "Чистых игр", этим летом Сбер впервые присоединится ещё и к Арктическому кубку чистоты. Экологическая поддержка северных регионов крайне важна ― по оценкам банка, один из ключевых климатических рисков связан именно с угрозой таяния вечной мерзлоты, а вероятный ущерб от её деградации на горизонте 2050 года, по последним данным экспертов, может составить 5 трлн рублей. География турнира расширяется, особенно радует, что к нам присоединяется всё больше волонтёров. Мы приглашаем всех желающих стать частью нашей дружной зелёной команды и принять вместе с нами участие в весенней уборке».

Азамат Салихов, управляющий Башкирским отделением Сбербанка:

«Эковолнтерство – одно из самых популярных направлений развития волонтерского движения в Сбере. Наши сотрудники ежегодно выезжают на субботники, проводят уборку парков и скверов, высаживают деревья и облагораживают близлежащую территорию. И для нас важно привлекать к развитию экологического движения новых участников. Проект «Чистые игры» позволяет в форме командного соревнования провести уборку общественной территории, рассортировать собранный мусор и сдать его на дальнейшую переработку. Хочу отметить, что принять участие в играх и помочь с уборкой может каждый желающий. Нужно только зарегистрироваться на сайте и прийти в назначенное время в указанное место».

Участники турниров будут соревноваться в сборе и сортировке мусора на скорость, а одна из команд станет абсолютным победителем

Другие новости рубрики