Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C

 

«Самое несчастливое кресло»: Министр предпринимательства и туризма Башкирии покинул свой пост

Фото: UfaTime.ru

25 апреля стало известно об отставке министра предпринимательства и туризма Рустема Афзалова.

Он занимал эту должность с апреля 2022 года. Причины ухода министра неизвестны. Исполняющим обязанности главы ведомства назначен замминистра Ильнур Тактаев, сообщает telegram-канал «Подслушано в Башкирии», ссылаясь на информацию своих источников.

Эксперт отрасли и советник по развитию туризма при главе Белорецкого района Рина Гринберг в беседе с UfaTime.ru прокомментировала отставку Рустема Афзалова.

«Если и есть несчастливое кресло для чиновника, то это кресло министра предпринимательства и туризма. В последние годы никто больше года-двух лет на этом посту не удержался. Если говорить об оценке работы Афзалова, то это очень сложно. Потому что туризм – это сезонная отрасль и результаты любых изменений и новшеств можно оценить только через год после внедрения. К сожалению, ни у кого из министров такой возможности не было. Каждый новый министр начинал новые процессы и работу с чистого листа. Например, туристический сайт Башкирии», – говорит Рина Гринберг.

По ее словам, всем последним министрам туризма не хватало профессиональных компетенций и знаний в этой области. Эксперт подчеркивает, что практический опыт в сфере туризма был только у Салавата Нафикова (занимал должность главы госкомитета по туризму в 2019-2021 годах).

Другие новости рубрики