Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

В Башкирии планируют изменить закон о продаже госимущества

Фото: UfaTime.ru

В республике планируют внести изменения в закон о приватизации. Поправки подготовило региональное Минземимущество, сейчас документ проходит стадию публичного обсуждения.

Редакция UfaTime.ru ознакомилась с проектом и выяснила, что он предполагает уточнение отдельных формулировок, а также требований к участникам торгов. К примеру, в документе указано, что при продаже госимущества по минимально допустимой цене, прием заявок должен идти не менее 50 дней. Все участники торгов должны вносить задаток в размере 1% от стоимости лота.

«При уклонении или отказе покупателя либо лица, признанного единственным участником продажи по минимально допустимой цене, от заключения договора купли-продажи государственного имущества задаток не возвращается. При этом покупатель либо лицо, признанное единственным участником продажи по минимально допустимой цене, обязаны в течение десяти календарных дней с даты истечения срока уплатить продавцу штраф в размере минимальной цены государственного имущества за вычетом суммы задатка. В этом случае продажа по минимально допустимой цене признается несостоявшейся», – следует из документа.

Как писал UfaTime.ru, ранее в Башкирии обнародовали план приватизации на 2024 год.

Другие новости рубрики