Ufameteo.ru сейчас в Уфе +25°C

 

В Уфе ввели дополнительные выплаты для контрактников

Фото: UfaTime.ru

Глава администрации Уфы Ратмир Мавливе подписал постановление о дополнительных выплатах для контрактников. Жителям города, которые заключили контракт с Минобороны, будут выплачивать по 200 тысяч рублей. 

Для получения средств необходимо заключить контракт с 1 мая по 31 августа 2024 года. Желающие могут обратиться в военкоматы, где они стоят на учете. Средства будут выделять после подачи заявки в администрацию района по месту жительства или пребывания.

Напомним, ранее Радий Хабиров подписал указ о дополнительных выплатах контрактникам из Башкирии в размере 205 тысяч рублей. На денежную поддержку могут рассчитывать граждане России, призванные на военную службу по призыву, ранее мобилизованные или заключившие контракт вместо прохождения службы по призыву, пребывающие в запасе (за исключением осужденных), иностранцы, заключившие контракт в пункте отбора Уфы. Требования для получателей новой выплаты от города схожи с вышеперечисленными.

Таким образом, уфимцы, которые заключат контракт с Минобороны до 31 августа 2024 года, получат в общей сложности 600 тысяч рублей (200 тысяч от Уфы, 205 тысяч от Башкирии и 195 тысяч от Минобороны).

Другие новости рубрики