Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C

 

Обнародованы суммы официально утвержденных выплат на погребение в Башкирии и других регионах страны

Фото: UfaTime.ru

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России обнародовало информацию по стоимости ритуальных услуг в регионах страны. Статистика опубликована на сайте ЕМИСС.

Речь идет об услугах по погребению согласно гарантийному перечню, в который входят оформление документов, предоставление и доставка гроба, перевозка умершего на кладбище и непосредственно погребение. Претендовать на пособие могут родственники умершего, а также другие люди, которые взяли на себя обязательства по организации похорон. Оформить выплату можно в течение шести месяцев после смерти человека.

В Башкирии в 2023 году эта сумма была установлена на уровне 9,2 тысячи рублей. Это самая большая компенсация среди регионов Приволжского федерального округа – средний размер выплат в целом по ПФО составлял 8,2 тысячи рублей.

Что касается России, то средняя стоимость услуг по погребению достигала 11,7 тысячи рублей. Причем выше всего выплаты в Чукотском автономном округе (97,6 тысячи рублей), а ниже – в Дагестане (5,2 тысячи рублей).

Напомним, в 2024 году в Уфе размер компенсации вырос до 9,6 тысячи рублей.

Другие новости рубрики