Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C

 

Уфимцы все чаще переносят тренировки в парки и на набережные

Фото: UfaTime.ru

Приближение теплых дней не вызвало у жителей столицы Башкирии дополнительный интерес к занятиям в фитнес-клубах. В апреле уфимцы изучали расписание и выбирали подходящие для себя тренировки в зале менее активно, чем в любой другой месяц с начала года. Такие выводы сделали аналитики МегаФона после изучения обезличенных пользовательских обращений к интернет-ресурсам более чем 20 спортивных комплексов.

Как показывает big data, дата-трафик на сайты фитнес-центров Уфы с января по апрель уменьшился на 52%. Высокие показатели начала года могли быть связаны с традиционным сезоном покупки карт, однако в феврале и марте цифры тоже были на 25-40% выше апрельских. Показатели последних недель на 5% отстают и от аналогичного периода 2023 года.

«Вероятно, причиной могло стать появление площадок для занятий спортом на свежем воздухе в столице региона. В последние годы сразу несколько таких объектов были размещены во дворах и парках. Кроме того, популярность обрели беговые дорожки (к примеру, на Набережной). Как следствие, все больше горожан осваивают формат тренировок под открытым небом», — отметили в пресс-службе оператора связи. 

В прошлом году динамика интереса к фитнес-клубам в начале года была схожей. При этом максимум использованных интернет-данных пришелся на сентябрь. В этот месяц объем интернет-трафика был на 33% выше, чем в среднем по году. В октябре горожане продолжили интенсивные тренировки. Следующие заметные всплески наблюдались в январе и марте.

Другие новости рубрики