Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Ученые предупредили, что добавление соли в пищу увеличивает риск рака желудка

Фото: ® UfaTime.ru

Чрезмерное употребление определенной приправы повышает риск рака желудка. Об этом сообщили ученые.

Как оказалось,злоупотребление солью может привести к разрушению защитного покрытия желудка, провоцируя повреждение тканей и вызывая раковые мутации.

В соответствующем исследовании приняли участие 471 144 взрослых британцев. Как сообщает UfacityNews.ru, всего за 11 лет наблюдений у любителей соли вероятность рака желудка была на 41% выше, чем у людей, которые редко добавляли приправу в пищу.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые научились предсказывать, наберет ли человек вес, основываясь на размере его жировых клеток.

Другие новости рубрики