Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C

 

Стала известна точная сумма денежного довольствия участников СВО из Уфы

Фото: UfaTime.ru

За последнее время в Башкирии и в Уфе ввели дополнительные денежные выплаты для участников специальной военной операции. Редакция UfaTime.ru выяснила, на какую сумму сейчас могут рассчитывать мужчины, заключившие контракт с Минобороны. 

Согласно указу Радия Хабирова, граждане, ставшие контрактниками в период с 1 мая по 31 августа 2024 года, получат 205 тысяч рублей. На денежную поддержку могут рассчитывать граждане России, призванные на военную службу по призыву, ранее мобилизованные или заключившие контракт вместо прохождения службы по призыву, пребывающие в запасе (за исключением осужденных), иностранцы, заключившие контракт в пункте отбора Уфы. 

Мэр столицы Башкирии Ратмир Мавлиев подписал похожее постановление о выплатах контрактникам 200 тысяч рублей. Для получения средств нужно будет подать заявку в администрацию того района Уфы, где проживает или пребывает боец. 

Следует напомнить, что участники СВО также получают 195 тысяч рублей от Минобороны. Таким образом, денежное довольствие сегодняшнего контрактника из Уфы составляет 600 тысяч рублей. Это не считая ежемесячных выплат, положенных военным в зависимости от звания и должности.

Другие новости рубрики