Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

Репродуктолог из Уфы рассказала, можно ли вылечить бесплодие и как это сделать бесплатно

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии ежегодно увеличивается число бесплодных пар. Это отражается на увеличении очередности в регистре ожидания супругов на экстракорпоральное оплодотворение по ОМС.

Репродуктолог, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий Республиканского медико-генетического центра Альфия Сугурова в беседе с изданием UfacityNews.ru рассказала, что на сегодняшний день доля бесплодных мужчин и женщин сравнялась и достигла 50% соответственно. Раньше была выше доля женского бесплодия, мужское бесплодие наблюдалось у 30% мужчин.

По словам врача, вылечить бесплодие можно, используя вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ). Так называются методы лечения бесплодия, когда все или отдельные этапы зачатия и раннего развития эмбрионов происходят вне тела женщины. Для этого используются донорские и (или) криоконсервированные половые клетки, ткани репродуктивных органов и эмбрионов, а также суррогатное материнство.

Отметим, что бесплатно, то есть по ОМС, можно получить базовую программу ЭКО, которая включает: овариальную стимуляцию, пункцию фолликулов яичников для получения ооцитов; инсеминацию ооцитов специально подготовленной спермой мужа; культивирование эмбрионов; перенос эмбрионов в полость матки; криоконсервация эмбрионов; разморозку криоконсервированных эмбрионов и внутриматочное введение размороженного эмбриона, в том числе донорского.

Республиканский медико-генетический центр находится в Уфе на улице Гафури, 74.

Другие новости рубрики