Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Солнечный простор, ни души посреди выходного дня и ощущение постапокалипсиса – Как выглядит гигантский заброшенный парк в Уфе

Фото: UfaTime.ru

Один из самых больших парков в Уфе – это парк Гастелло возле одноименного стадиона, расположенный между улицами Сельской Богородской, Интернациональной и Индустриальным шоссе.

К сожалению, он заброшен – асфальтовые дорожки там медленно разрушаются, пруд не чистился много лет и основательно зарос, деревья дичают. При этом он сохранил остатки прежней красоты, в парке чувствуется масштабная мысль тех, кто его замышлял – до сих пор там множество красивых величавых елей. В парке чувствуется простор и композиция; осовременить, его, преобразить и реконструировать – отличное вышло бы место для отдыха, одно из лучших в городе. Но нет – он давно и прочно заброшен, и дойдут ли до него руки у тех, кто волен принимать решение, неизвестно. Из современного там сейчас – только спортплощадка, но она почему-то закрыта на замок.

Кстати, важный момент – в субботу днем в этом парке не было ни души, в то время как в остальных парках города яблоку негде упасть. От этого чувство при фотографировании было немного сюрреалистическое – как будто находишься внутри постапокалипсиса, а все люди куда-то делись. Как выглядит этот действительно необычный парк сейчас – в фотоподборке UfaTime.ru.

Другие новости рубрики