Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Депутат из Башкирии получил ранение на СВО – Кто из народных избранников уже ушел на передовую?

Фото: UfaTime.ru

В ходе специальной военной операции был ранен депутат Госсобрания республики Алексей Локотченко получил ранение в зоне СВО.

Как сообщили в пресс-службе Курултая, парламентария ранили в бою при Бахмуте. Вместе с сослуживцами Локотченко попал под обстрел украинской артиллерии. Раненного бойца доставили в госпиталь.

«Он в сознании, утром я разговаривал с ним по телефону, его состояние оценивается как стабильное. Депутаты находятся на связи и готовы оказать всемерную поддержку. К сожалению, в том же бою получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью, и погиб сослуживец Алексея – наш земляк, закрывший командира своим телом и тем самым спасший ему жизнь», – рассказал депутат Госсобрания Константин Толкачев.

Отметим, к началу прошлого года на СВО отправились 33 депутата из республики. Среди них есть как мобилизованные, так и добровольцы. Летом прошлого года Радий Хабиров сообщал, что на передовую отправились больше 10 чиновников из Башкирии. Также в зону СВО отправились 12 членов Адвокатской палаты РБ.

Другие новости рубрики