Ufameteo.ru сейчас в Уфе +28°C

 

Определенные продукты связали с повышенным риском инсульта и деменции

Фото: ® UfaTime.ru

Американские эксперты назвали продукты, употребление которых повышает риск инсульта. Соответствующее исследование было опубликовано в журнале Neurology.

По словам специалистов, речь идет об ультра-переработанных продуктах, которые включают в свой состав большое количество сахара, жиров и соли, а также мало белка и клетчатки. К таким продуктам относятся соки и газированные напитки, соленые и сладкие закуски, мороженое, гамбургеры, консервированные печеные бобы, кетчуп, майонез, упакованный хлеб и ароматизированные хлопья, пишет UfacityNews.ru.

Согласно результатам эксперимента с участием 30 239 человек в возрасте 45 лет и старше, за 11 лет наблюдений у 768 человек были выявлены когнитивные нарушения, а у 1 108 человек случился инсульт.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалисты рассказали об опасности гель-лаков.

Другие новости рубрики