Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

Совет законодателей вынес решение по законопроекту Башкирии о доходах иноагентов

Фото: ® UfaTime.ru

Комиссия Совета законодателей вынесла вердикт по законопроекту Курултая Башкирии об ограничении доходов иноагентов. Депутаты предложили значительно сократить максимальный доход граждан с таким статусом от заключенных сделок.

Как писал UfaTime.ru, предполагалось, что доход от сделок иноагентов должен будет перечисляться на специальный счет, а все, что выше МРОТ, должно быть обращено в доход страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что большая часть иноагентов занимается бизнесом: проводит концерты, ведет блоги и так далее. По мнению башкирских депутатов, доходы от предпринимательской деятельности иноагенты могут направлять на поддержку ВСУ.

Совет законодателей счел автоматическое списание средств нарушением, поскольку деньги – это движимое имущество, и если оно будет обращаться в доход государства, это вызовет вопросы с точки зрения соблюдения гарантий неприкосновенности частной собственности. Кроме того, взыскания средств могут проводиться только по решению суда. Также в комиссии отметили, что законопроект Курултая не дает гарантий защиты прав граждан, поскольку те даже не смогут подать возражения при ошибочном списании средств.

Таким образом законопроект не рекомендовали вносить на рассмотрение в Госдуму.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в Башкирии заработали новые ограничения для иноагентов.

Другие новости рубрики