Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

В уфимском лицее при поддержке «Башнефти» появился современный спортивный комплекс

На территории республиканского инженерного лицея-интерната в Уфе появился многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс. Средства на строительство обеспечила «Башнефть» в рамках Соглашения о  сотрудничестве между Башкортостаном и «Роснефтью».

Открытие площадки приурочили к юбилею лицея – ему исполняется 30 лет. Сейчас в нем учатся 550 детей. Здесь углубленно изучают математику и другие точные науки. Для девочек и мальчиков работают разные корпуса, построены отдельные общежития. Лицей тесно сотрудничает с Уфимским государственным нефтяным техническим университетом. 

На новой площадке ребята смогут заниматься на тренажерах, брусьях и турниках. Здесь также можно играть в мини-футбол, баскетбол, волейбол. Для безопасности детей установлена система видеонаблюдения.

На церемонии открытия площадки присутствовали как представители «Башнефти», так и официальные лица от города и республики.

«От имени компании «Роснефть» и компании «Башнефть» поздравляю вас с  открытием многофункционального оздоровительного комплекса. Поддержка социальной инфраструктуры республики является одним из приоритетных направлений работы «Башнефти». С 2017 года было открыто более 30 спортивных сооружений в 16 районах Башкортостана. Наиболее крупные из них – ледовый дворец в Кумертау, в Дюртюлях – скейт-парк мирового уровня, в Туймазах – стадион «Спартак». Современная молодежь сегодня растет в атмосфере культа здорового образа жизни, что, несомненно, очень радует, поэтому открытие таких компактных спортивных площадок в республике не менее важно, чем открытие больших дворцов спорта. Мы стараемся идти навстречу: вместе с правительством Башкортостана решать вопросы развития массового спорта», – сообщил директор филиала «Башнефть-УНПЗ» Тагир Насыпов.

Глава Орджоникидзевского района Уфы Рустем Хамитов выразил благодарность компании «Башнефть» за реализацию этого спортивного проекта. «Чувствуйте себя на этой площадке крутыми», – обратился он к ребятам, которые будут там заниматься.

«Башнефть» на протяжении многих лет активно поддерживает массовый, детский и юношеский спорт в Башкортостане. Компания выделяет средства на строительство спорткомплексов, ледовых арен, спортивных площадок. «Роснефть» активно действует в том же направлении по всей России.

Что касается республики, помимо упомянутых выше объектов, при участии компании в Благовещенском районе были открыты шесть тренировочных площадок в спортивном центре «Уфимский сокол». В Булгаково появился современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Жемчужина» – единственный в селе, где проживают более 6 000 человек. В районах и городах Башкортостана при поддержке «Башнефти» появились 10 многофункциональных спортивно-оздоровительных комплексов.

Другие новости рубрики