Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Кати Качур «Ген Рафаила»

Он привык командовать подчиненными, а она – всеми вокруг. Он мог бы стать героем, а она – может пойти на убийство. Он поставил на ноги одного ребенка, а она – множество сирот. Он – отставной генерал, а она – учительница и его теща. Они вынуждены жить в одном крохотном домике в деревне и каждый день вести отчаянные бои. Анатоль и Батутовна не сходятся почти ни в чем, но у них есть общий враг – бежавший заключенный Рафаил. Этим двоим придется столкнуться с ним и вспомнить кое-что из своего прошлого, которое они очень хотели бы забыть.

Значительную роль в книге занимают любимые животные писательницы Кати Качур – лисы. Далекую заволжскую деревеньку посещает исследователь-зоолог Хуан, который наблюдает за этими зверями с уникальной генной мутацией. Из-за нее у лис нарушен инстинкт самосохранения. Понимая, что животных нужно спасать, Анатоль и Батутовна объединяют усилия с Хуаном и, сами того не замечая, становятся ближе и роднее друг другу. И это хорошо, ведь впереди всю их семью ждет решительная схватка с более опасным врагом.

Романы Кати Качур рассказывают о непростой жизни обычных людей и о перипетиях судьбы, в которых они оказываются. Неловкие, травмированные, недоверчивые, ее персонажи проходят через множество испытаний, чтобы стать сильнее. Катя Качур приглашает читателей отправиться вместе с ними в путешествие под названием Жизнь.

Катя не понаслышке знает о быте заволжья, ведь она родилась в Самаре, жила и работала там много лет. Благодаря этому роман получился очень фактурным, глубоким, наполненным деталями, о которых может знать только житель определенного региона. 

Об авторе:

Катя Качур – писатель и журналист. Работала корреспондентом на «Первом канале», в данный момент – редактор новостей компании «ТВ Центр». Всего в телевизионной журналистике – 20 лет. Автор более 2 000 репортажей, многие из которых отмечены наградами Всероссийских конкурсов тележурналистов. Специализация – культура, театр, кино, а также сюжеты о судьбах людей, от бомжей до знаменитостей. Пишет стихи и рассказы с детства, издала два романа и повесть.

Другие новости рубрики