Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

Закрытие парка Лесоводов не стало преградой для уфимцев – Как горожане пробираются в лесную зону с уже перерытыми дорожками

Фото: UfaTime.ru

В закрытом на реконструкцию парке Лесоводов, несмотря на ремонтные работы, кипит жизнь.

Уфимцы не смирились с даже временным закрытием парка и продолжают ходить туда на прогулки. Так, там можно встретить и хозяев собак с питомцами, и любителей пробежек, и пожилых людей с палками (поклонников скандинавской ходьбы). Есть и парочки, жаждущие уединения, и спортсмены, занимающиеся на брусьях и турниках.

Все это немного удивительно, учитывая, что основные асфальтовые дороги уже вскрыты, по ним снуют трактора, многие огорожены лентами. Строительные работы – в активной фазе. Горожане, однако, нашли обходные пути – тропинки, проложенные прямо по лесным зарослям. Они пересекают все пространство огромного парка. Те, кто привык сокращать путь по нему, могут ими воспользоваться по-прежнему. По лесным тропам сейчас не стесняются ездить даже самокатчики – куда от них деться в наши времена.

Напомним, парк Лесоводов решено закрыть до сентября 2024 года. За лето его должны полностью реконструировать: обновить мангальную зону, сделать спортивную площадку с двумя футбольными полями, двумя волейбольными площадками, площадками для баскетбола и стритбола, беговой дорожкой и зоной для разминки. Здесь также заменят асфальт, добавят велодорожки, обновят освещение и смонтируют систему видеонаблюдения.

Другие новости рубрики