Ufameteo.ru сейчас в Уфе +22°C

 

Бойцы СВО из Башкирии честно рассказали, на что тратят деньги

Фото: UfaTime.ru

Участники специальной военной операции из республики рассказали UfaTime.ru, куда направляют заработанные средства. 

Участник СВО сейчас в среднем получает 210 тысяч рублей в месяц. К этой сумме добавляются различные дополнительные выплаты (уничтожение военной техники, боевые суточные и так далее). Кроме того, в ряде регионов при заключении контракта с Минобороны бойцы получают единовременные выплаты из местного бюджета. К примеру, бойцам из Уфы, подписавшим контракт с 1 мая по 31 августа 2024 года, положены 200 тысяч от города и 205 тысяч от республики. С учетом среднего дохода по стране, денежное довольствие участников СВО достаточно солидное. 

В беседе с UfaTime.ru бойцы отметили, что в основном тратят заработанное на покупку квартиры или дома, обновление авто, приобретение дополнительного жилья в качестве инвестиции.

Супруга одного из участников СВО сообщила, что благодаря заработку мужа они провели комплексный ремонт в квартире, сделали новую кухню. Сама она отучилась на визажиста.

Стоит отметить, что некоторые бойцы направляют деньги на нужды фронта. Как писал UfaTime.ru, ранее народный артист республики Радик Динахметов пожертвовал на нужды СВО 3 миллиона рублей. На передовой боец сломал ребра и получил от государства компенсацию.

Другие новости рубрики