Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C

 

Насколько доступен общественный транспорт в Башкирии? Оцениваем стоимость проезда до роста цен

Фото: ® UfaTime.ru

Аналитики Росстата сравнили стоимость проезда в общественном транспорте в регионах страны. Согласно отчету ведомства, в некоторых субъектах России цены на проезд уже выросли. Напомним, Башкирию же ждет подорожание 3 июня.

Городской муниципальный автобус

Стоимость проезда в городских автобусах в Башкирии ниже, чем в среднем по стране, и составляет 30,88 рубля (в России – 35,01 рубля, +3,49% к началу года). По доступности проезда республика занимает 43 место среди регионов.

Самые дешевые билеты на автобус муниципальных маршрутов оказались в Ингушетии и Северной Осетии. Там поездка по городу составляет всего 13 рублей. Самые высокие тарифы в Магаданской области и Москве – в среднем 74,95 и 61,04 рубля соответственно.

Трамвай

Средняя стоимость проезда в трамваях по республике составляет 26,89 рубля, а в среднем по стране – 42,97 рубля. В Башкирии ценники в этом году не менялись, а в целом по России выросли на 5,19%.

По доступности цен на проезд в трамвае республика занимает восьмое место среди всех субъектов. На первом мести находится Северная Осетия, где тариф составляет всего 13 рублей. Дороже всего билет в Москве – в среднем 61,04 рубля.

Троллейбус

Средняя цена на проезд в троллейбусе в Башкирии составляет 26,27 рубля. Средний ценник по стране достиг 31,95 рубля (+0,28% к началу года)

Среди регионов России по дешевизне проезда в троллейбусе республика находится на 11 месте. Самый доступный ценник в Ставропольской крае и Пензенской области – в среднем 19 и 20 рублей за поездку соответственно. Дороже всего проезд в Москве (61,04 рубля).

Другие новости рубрики