Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -19°C
$59,37 -0,13 €63,12 -0,15

 

Современный рынок готового жилья: Где найти ипотеку по сниженной ставке

Фото: ® UfaTime.ru

Выбор банка для оформления ипотеки - один из наиболее важных вопросов при покупке жилья. Второй важнейший вопрос - выбор между строящимся и готовым жильем.

Ждать окончания постройки дома могут не все - им нужно жилье здесь и сейчас. Цена его может быть дороже, чем у «первички», но и эту проблему решить можно, если серьезно отнестись к поиску банка.

Комментирует управляющий филиалом Абсолют Банка в Уфе Лилия Ильясова:

«Средняя цена квадратного метра на вторичном рынке недвижимости в Уфе составляет 61 тысячу рублей. При этом ждать существенного снижения на вторичное жилье я бы не советовала.

Особенность ипотеки на вторичном рынке в Башкирии – то, что 80% сделок представляют собой «цепочки», когда заемщик продает свою недвижимость для приобретения новой, например, большей по площади или расположенной в более привлекательном районе. Такие сделки требуют высокого профессионализма, как со стороны риэлторов, так и со стороны ипотечных специалистов в банке».

В целом ставки сейчас достаточно высоки, поэтому покупателям следует активнее искать спецпредложения. Они позволяют взять ипотечный кредит по сниженной ставке, и в итоге - значительно уменьшить сумму ежемесячных выплат.

Так, Абсолют Банк с 9 июня 2016 года снижает ставки по ипотечным программам на вторичном рынке. Представлены три программы: «Стандарт», «Молодая семья» и «Стандарт для владельцев материнского капитала». Минимальную ставку по кредитам на приобретение готового жилья Абсолют Банк снизил до 12,45%. 

Минимальный первоначальный взнос составляет всего 15%, минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей, срок – до 25 лет. Погасить кредит можно досрочно в любой момент без комиссий и ограничений по количеству и сумме взносов.  Абсолют Банк также предоставляет бесплатный сервис расчетов через специальный банковский счет, гарантируя полную безопасность для всех участников сделки. 

Стоит отметить, что Абсолют Банк уже второй раз с начала года значительно снижает ставки по ипотеке, в том числе и на первичном рынке. Сейчас можно оформить кредит на приобретение жилья в новостройках по ставке в 11,7%. А совместные программы Абсолют Банка с аккредитованными застройщиками позволяют дополнительно снижать ставку в ряде регионов до 7,7% на весь срок кредита. 

В Абсолют Банке отмечают, что последовательное снижение ставок по жилищным кредитам на первичном и вторичном рынках является закономерным этапом стратегии по повышению доступности ипотеки.

Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики