Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -1°C
$57,02 -0,40 €61,96 +0,10

 

Выбор матраса важен для здорового сна

Некоторые люди довольно долго решают, какой именно матрас им следует купить. Подобная неуверенность продиктована вовсе не отсутствием выбора, а наоборот, его избытком. Продукция, представленная на рынке матрасов, действительно разнообразна. Потребителю предлагают тысячи моделей, среди которых необходимо выбрать лишь одну. Какими критериями при этом следует руководствоваться покупателю? Прежде всего, собственной конституцией тела.

Телосложение бывает разным - от худощавого до очень полного. Большинство людей с избыточным весом любят спать в одиночку. Следовательно, их скорее заинтересуют односпальные матрасы. К этой категории относят аксессуары шириной до 90 см. Если этого окажется недостаточным, тогда пользователю придется покупать полуторную кровать с соответствующим матрасом.

Каким бы ни было сложение, матрас призван правильно распределять нагрузку на позвоночник спящего человека. Людям астенического склада следует выбирать матрас с умеренной жесткостью. Для средней комплекции подойдет соответствующий аксессуар, а вот «богатырям» лучше спать на жестком основании. Разумеется, это лишь общее правило, но никак не универсальное. Например, иногда избыточный вес сочетается со слабой костной системой. Чрезмерная жесткость в этом случае никак не пойдет на пользу человеку.

Что касается супругов, им нужны, как минимум, полуторные, а еще лучше – двуспальные модели. Ширина последних варьируется от 160 до 200 см. Чтоб обеспечить себе здоровый сон, пара должна очень внимательно подойти к выбору аксессуара. В данном случае нужно ориентироваться на рост более высокого партнера. Если матрас пружинный, желательно приобретать независимый блок. Это не только избавит от «скатываний» во время сна, но и создаст ортопедический эффект. Он будет тем выше, чем больше независимых пружин расположено на 1 кв. метре. Это правило распространяется на любые матрасы, в том числе детские.

Непосредственное отношение к качеству сна имеет материал, из которого матрас изготовлен. Лучшими показателями отличаются натуральные материалы: латекс, кокосовая койра, войлок. Людям, страдающим от аллергии, такие матрасы показаны в первую очередь. Все это, конечно, не значит, что искусственные аналоги непригодны к применению. Современные производители постоянно совершенствуют технологии, а, значит, поставляют на рынок вполне конкурентную продукцию. В большинстве изделий из искусственного латекса и ППУ применяются антибактериальные добавки.

Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики