Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +21°C
$58,88 -0,12 €65,96 -0,13

 

В Детройте представлен седан Lexus LS нового поколения

Фото: Lexus

В Детройте в рамках Североамериканского автосалона представлен седан Lexus LS нового поколения. Автомобиль получил новый турбомотор и 10-диапазонную автоматическую трансмиссию.

Пятое поколение флагманской модели компании Lexus – седан LS построен на удлиненной модульной платформе Global Architecture-Luxury (GA-L), которая также стала основой для роскошного купе LC 500. При этом автомобиль вырос в длину до 5,235 метра, стал ниже на 1,5 сантиметра в отличии от своего предшественника, а колесная база увеличилась в длину до 3,125 метра. Кузов седана выполнен из высокопрочной стали и алюминия, он стал жестче, а заодно и легче на 90 килограммов.

Теперь Lexus LS будет предлагаться покупателям с новым 3,5-литровым бензиновым турбомотором V6 мощностью 415 лошадиных сил, который работает в паре с 10-диапазонной автоматической коробкой передач, ранее дебютировавшей на купе LC 500. Стоит отметить, что автомобиль можно будет приобрести как с задним приводом, так и в полноприводном исполнении. В последнем случае Lexus LS способен разогнаться до первой «сотни» за 4,5 секунды.

Стоит отметить, что в зависимости от манеры вождения, владелец седана LS сможет выбирать режимы двигатели и коробки передач между тремя установками – Normal, Sport или Sport+, а передачи можно переключать подрулевыми «лепестками».

В ходовой части машины применены активные стабилизаторы, задние поворотные колеса и абсолютно новые алюминиевые независимые подвески. Также, инженеры Lexus оснастили пневматическую подвеску автомобиля функцией доступа при помощи смарт-ключа.

В салоне нового LS установлена система активного подавления шума (Active Noise Control), которая распознает шум двигателя и подавляет его при помощи противофазного звука из динамиков аудиосистемы. Кстати, в качестве опции может быть установлена аудиосистема Mark Levinson со встроенными в крышу динамиками.

Также стоить отметить, что Lexus LS получил новые кресла в салоне: передние сиденья имеют 28 режимов управления, включая подогрев, вентиляцию и точечный массажер, а в качестве опции задние сиденья могут оснащаться выдвижной подставкой для ног, подогревом, вентиляцией и массажером.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики