Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +21°C
$58,88 -0,12 €65,96 -0,13

 

«Автоваз» намерен в этом году выпустить около 1 тысячи Lada Vesta CNG

Фото: Автоваз

Крупнейший российский производитель легковых машин «Автоваз» намерен в этом году выпустить около 1 тысячи экземпляров Lada Vesta CNG, работающих на природном газе. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заместителя министра энергетики России Кирилла Молодцова.

Так, в конце 2016 года компания получила сертификат на новую версию Lada Vesta, работающей на газе, и уже сейчас началось серийное производство этого автомобиля. По словам чиновника, не исключено, что в текущем году аналогичные модификации увидят свет и другие модели «Автоваза» - Lada Granta и Largus, которые вполне могут оказаться востребованными на рынке.

При этом Молодцов отметил, что будущее автомобильного рынка за газомоторным транспортом, а не за электромобилями, которые, по его мнению, являются «дорогими игрушками».

Напомним, что ранее «Автоваз» продемонстрировал специальную версию седана Vesta с электромотором швейцарского производства, однако запас хода этой машины на одной зарядке аккумулятора составляет всего 150 километров.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики