Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -11°C
$58,90 +0,19 €69,43 +0,02

 

Облик Уфы будет меняться

Фото: ® UfaTime.ru

Решение о том, какие именно уфимские дворы приведут в порядок будет принято по результатам отбора конкурсной комиссии до 1 июня текущего года. На благоустройство каждого направят около 3 млн. рублей, что является хорошей надбавкой к федеральным субсидиям. Совокупный бюджет всех работ по благоустройству дворов составит 500 млн. рублей, а планируемое количество дворов, подлежащих улучшению в рамках данной суммы - 180. Уфа преображается, и это не может не радовать жителей города. Большую роль в улучшении облика столицы играют новостройки. 

Сегодня специалисты сферы градостроения и урбанистики уделяют особое внимание соответствию дизайна новостроек общей архитектурной концепции Уфы. Взять к примеру новый жилой комплекс, который достраивается сегодня в микрорайоне Глумилино за Горсоветом. Застройщик с полной ответственностью подошел к внешнему оформлению дома: три высотки, выполненные в цветовой гамме крупнейшего российского музея «Эрмитаж», гармонично вписываются в общую гамму района. 

– Дом сдается уже в этом году, поэтому в ближайшее время жители города смогут оценить, насколько удачно наш дизайн-проект «ложиться» в общую концепцию микрорайона Глумилино, - комментирует представитель застройщика Ян Фельдман.

Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики