Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Чай становится полезнее после заваривания в микроволновке – ученый

Фото: ru.forwallpaper.com

В настоящее время микроволновая печь является повседневным атрибутом современной кухни. Однако не многие знают, что микроволновка может приносить пользу для здоровья.

Так, ученый Кван Вуонг из Университета Ньюкасла в Австралии выяснил, что при заваривании чая в микроволновой печи активизируются 80% кофеина, теанина и полифенольных соединений. Отметим, полифенол является антиоксидантом, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, диабета и уровня холестерина, а теанин оказывает расслабляющий эффект. Кроме того такой способ гарантирует лучший вкус и аромат, передает ABC News.

Для того чтобы чай стал полезнее необходимо залить пакетик горячей водой и поместить чашку в микроволновку на 30 секунд при средней мощности.

Другие новости рубрики