Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +18°C
$59,66 -0,49 €66,68 -0,47

 

Apple может выйти на рынок транспортных услуг с проектом Titan

Фото: ® UfaTime.ru

Американская компания Apple может выйти на рынок транспортных услуг со своим проектом Titan. Как утверждает издание Business Insider, проект по созданию беспилотного авто может оказаться не только программным обеспечением для автономно вождения транспорта.

Скорее всего, речь идет о комплексной транспортной платформе, о заинтересованности в которой еще в прошлом году заявляло руководство Apple. Это неудивительно, ведь согласно оценкам аналитиков, данная отрасль сейчас составляет от 5 до 15 трлн долларов, а это в разы превышает рынок информационно-коммуникационных технологий.

Издание также отмечает, что в настоящее время Apple уже инвестирует средства во все ключевые направления, включая коммуникации, программное обеспечение и развлечения. Поэтому логичным может оказаться участие IT-гиганта в транспортной отрасли. Однако пока до сих пор неясно, перевозками какого характера может заняться Apple. Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о создании компанией электромобиля, но представители Apple по-прежнему хранят молчание.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики