Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +11°C
$58,13 +0,03 €69,77 +0,09

 

Голосовой помощник Siri оказался опасным для клиентов «Сбербанка» и «Тинькофф-банка»

Фото: принт-скрин

Голосовой помощник Siri, работающий на мобильных устройствах под управлением операционной системы iOS, оказался опасным для клиентов «Сбербанка» и «Тинькофф-банка». Об этом сообщает газета «Ведомости».

Из-за этой функции мошенники могут переводить деньги с карт своих жертв на свои счета посредством SMS даже на заблокированных устройствах. Так, о данной проблеме было известно еще полгода назад, однако она до сих пор не решена: мошенники по-прежнему могут при помощи SMS-банкинга перевести деньги со счетов клиентов двух российских банков.

Представители кредитно-финансовых учреждений подтвердили изданию, что в настоящее время работают с Apple, чтобы на уровне операционной системы запретить манипуляции с Siri и функционалом SMS-банкинга. Однако в настоящее время самым эффективным способом от мошенников станет настройка iOS таким образом, чтобы Siri не работала на заблокированном экране мобильного устройства. При этом все операции в банке отслеживаются и подозрительные транзакции блокируются в автоматическом режиме.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики