Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -9°C
$59,14 +0,31 €69,47 +0,17

 

Жители Уфы объединились за чистый город

21 июля в Уфе в Орджоникидзевском районе состоялся огромный субботник. В 10 часов утра возле ул. Российской собралось более 150 неравнодушных жителей и гостей Уфы, чтобы навести чистоту в лесопарковой зоне на пересечении улиц Российская и Трамвайная.

Организаторы экологической акции - Администрация ГО город Уфа и Орджоникидзевского района города - обеспечили всех участников субботника мешками и перчатками. После чего студенты, представители разных общественных, волонтерских и коммерческих организаций, сотрудники городской и районной администрации, а также обычные жители очень дружно пошли в бой с мусором.

Активисты Уральского тура Доброй воли, узнав о предстоящем субботнике, тоже приняли участие в экологической акции. 9 человек в желтых футболках и кепках дружно работали, оставляя за собой чистоту. Старые телевизоры и колеса, рулон линолеума и более 30 мешков мусора отправились в кузов камаза, благодаря слаженной работе саентологических добровольцев. «Помогать окружению, людям, природе — очень важно. Если этого не делать, то не будет порядка в городе и не будет самоуважения,» - отметил один из волонтеров.

За очень короткое время, несмотря на сырость и назойливых комаров, большая территория лесопарка была очищена от залежей мусора, благодаря работе сплотившихся в одну команду людей, объединенных идеей за чистый город.

« Я активно работал, напрягался и в результате почувствовал, как поднялся тонус моего тела. Жена, услышав, что я еду на субботник, с удовольствием восприняла эту идею. Меня воодушевило то, как много было людей на акции, даже иностранцы! Благодаря этой работе, вся Уфа становится чище, ведь это дисциплинирует тех, кто мусорил раньше, и они не будут это делать, увидев наш труд. Это затрагивает каждого жителя города», - поделился своими впечатлениями один из участников этой «битвы» за чистоту.

Итогом субботника стали не просто вывезенные 28 кубометров мусора из лесопарка. Рядом находятся 3 детских садика, а значит результат этой акции - здоровые дети, которые теперь будут дышать чистым воздухом.

Но это еще не всё. Пример такой слаженной работы активистов и её результатов, в очередной раз очень хорошо продемонстрировал истину, положенную в основу девиза волонтеров тура Доброй воли: "Какова бы ни была проблема, с этим МОЖНО что-то сделать!" Главное — что-то действительно делать для того, чтобы решать проблемы.

Поделиться

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Ольга Павлова

Ольга Павлова

Классная работа!!! И организаторы и участники просто М О Л О Д Ц Ы !!!!!

Другие новости рубрики