Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +4°C
$57,57 -0,09 €68,56 -0,52

 

Ставка на молоко: В Башкирии разрабатывается масштабная программа развития молочного животноводства

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии разрабатывают программу развития молочной отрасли до 2030 года. Накануне правительство республики провело совещание по этой теме под руководством премьер-министра правительства РБ Рустэма Марданова.

Так, планируется увеличить производство товарного молока в Башкирии к 2020 году до 1 млн тонн, а к 2030 году – до 2 млн тонн. Сделать всё это поможет в том числе возобновление работы простаивающих и незавершенных молочных комплексов и строительство новых. Кроме того, планируется повышать компетенцию специалистов молочного скотоводства (так, на базе ООО «Нерал-Матрикс» в Туймазинском районе и СПК «Урожай» в Аургазинском районе появится «школа молочного бизнеса»).

Финансирование будет осуществляться как из федерального, так и из республиканского бюджета.

К работе привлечены также представители Национального союза производителей молока «Союзмолоко». По словам председателя правления Союза Андрея Даниленко, их главная задача – улучшить экономические условия для предприятий и их сотрудников, а также сделать более доступными цены для потребителей.

Как сообщил заместитель премьер-министра правительства РБ Ирека Мухаметдинова, базовая часть программы будет подготовлена за два месяца.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики