Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +21°C
$63,79 +0,17 €73,69 +0,08

 

Ставка на молоко: В Башкирии разрабатывается масштабная программа развития молочного животноводства

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии разрабатывают программу развития молочной отрасли до 2030 года. Накануне правительство республики провело совещание по этой теме под руководством премьер-министра правительства РБ Рустэма Марданова.

Так, планируется увеличить производство товарного молока в Башкирии к 2020 году до 1 млн тонн, а к 2030 году – до 2 млн тонн. Сделать всё это поможет в том числе возобновление работы простаивающих и незавершенных молочных комплексов и строительство новых. Кроме того, планируется повышать компетенцию специалистов молочного скотоводства (так, на базе ООО «Нерал-Матрикс» в Туймазинском районе и СПК «Урожай» в Аургазинском районе появится «школа молочного бизнеса»).

Финансирование будет осуществляться как из федерального, так и из республиканского бюджета.

К работе привлечены также представители Национального союза производителей молока «Союзмолоко». По словам председателя правления Союза Андрея Даниленко, их главная задача – улучшить экономические условия для предприятий и их сотрудников, а также сделать более доступными цены для потребителей.

Как сообщил заместитель премьер-министра правительства РБ Ирека Мухаметдинова, базовая часть программы будет подготовлена за два месяца.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики