Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -4°C
$57,47 -0,04 €67,56 -0,34

 

В Башкирии проводят дезинфекцию в районах вспышки вируса ящура, на въездах установлены пропускные посту

Фото: ® UfaTime.ru

Вчера, 7 октября, премьер-министр Правительства Башкирии Рустэм Марданов побывал в Туймазинском районе, в сёлах, в которых из-за вируса ящура, поразившего крупный рогатый скот, был введён карантин.

Сообщается, что из-за вспышки вируса уничтожению подлежит около 500 голов скота – практически весь домашний скот в трёх деревнях. Сейчас ведущие в эти деревни дороги перекрыты, на пропускных постах оборудованы дезинфекционные барьеры. Во дворах и на фермах проводится дезинфекция. Сотрудники Управления ветеринарии РБ проводят обходы.

Вакцину против ящура  для иммунизации всего здорового поголовья скота в буферной зоне должны были доставить вчера, 7 октября.

В правительстве Башкирии обещают, что владельцы заражённых животных после их ликвидации получат компенсации – соответствующее постановление уже подписано. Суммы будут определяться на основе государственных цен. Если они не установлены, будут использоваться рыночные цены, рассчитываемые исходя из веса животных.

Для получения компенсации нужно будет предоставить в Управление ветеринарии акт об отчуждении животных и изъятии продукции, заявление и копию паспорта. Всю информацию можно также получить по телефону круглосуточной «горячей линии»: 8(347) 218-10-18.

Напомним, села Урмекеево и Ермухаметово Туймазинского района Башкирии находятся на карантине с 5 октября.

Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики