Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -5°C
$58,84 -0,40 €69,30 -0,50

 

Жителям Уфы рассказали, как организовать парковку во дворе на зиму на законных основаниях

Фото: ® UfaTime.ru

Власти Уфы предупредили горожан о том, что самовольное ограждение дворовых территорий для организации парковочных мест противозаконно и влечёт штраф на сумму не менее 5 000 рублей.

В администрации отмечают, что многие автовладельцы уже начали оборудовать себе места для парковки на зиму, и призывают не делать этого.

«Земельный участок, прилегающий к дому, - коллективная собственность всех жителей, и они имеют полное право распоряжаться придомовой территорией. Но он принадлежит им в равной степени только тогда, когда проведено межевание территории и придомовой участок состоит на кадастровом учете», - сообщают в мэрии.

Чтобы встать на учёт, надо обратиться в Управление Росреестра Башкирии (50 лет СССР, 30/5). После оформления необходимых документов собственники квартир могут провести собрание и принять решение об использовании общей земли. Одним из вариантов может быть и организация парковки, но уже на законных основаниях.

В случае, если «за» проголосуют 67% жителей дома, протокол собрания можно отправлять в управляющую компанию и районную администрацию.

Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики