Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -3°C
$57,51 -0,06 €67,89 -0,04

 

В Росавтодоре рассказали, когда беспилотные машины появятся на дорогах

Фото: Google

В Росавтодоре рассказали, когда первые беспилотные машины появятся на российских дорогах. Однако сначала потребуется разработать общие стандарты и требования к инфраструктуре. Для этого Росавтодор прорабатывает данные вопросы совместно со своими коллегами из скандинавских стран – Финляндии, Швеции и Норвегии. Об этом заявил заместитель главы ведомства Игорь Астахов.

По словам Астахова, первый автомобиль с системой автономного управления проедет по одной из федеральных трасс весной-летом следующего года. А в течение четырех лет Росавтодор намерен обустроить инфраструктуру для безопасного движения беспилотного транспорта на участке от Казани до Набережных Челнов автодороги М-7 «Волга» Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа и автодороги А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург – Выборг – граница с Финляндией. Все работы будут осуществляться совместно с производителями автомобилей, систем точного позиционирования и различными НИИ.

После проведения этих работ по строительству инфраструктуры пропускная способность дорог увеличится в разы, вырастет безопасность, поскольку движение не будет зависеть от «человеческого фактора», а в дальнейшем машины смогут устанавливать связь между собой и дорожными объектами. При этом сами автомобили будут располагаться на дороге с сантиметровой точностью.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики