Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -12°C
$58,90 +0,19 €69,43 +0,02

 

В Уфе появится еще один торговый центр с кинотеатром

Фото: Praga-Praha.ru

В Уфе запланировано строительство еще одного торгового центра. Новый объект появится в микрорайоне Инорс в квартале улиц Ферина, летчика Кобелева, Лесунова и Фронтовых бригад. 

Проект межевания этого квартала был утвержден еще в декабре прошлого года. Строительная компания ПСК-6 предложила построить торгово-развлекательный комплекс на месте недостроенного больнично-поликлинического комплекса, который находится в аварийном состоянии. 

Из эскизного проекта следует, что в ТЦ будут не только бутики, супермаркеты и кафе, но фитнес-центр с бассейном и кинозал. Если проект будет реализован, то жители Инорса получат свой кинозал, до которого можно добраться пешком (сейчас ближайшим кинозалом для них является Синема5 на Колхозном рынке). И вообще, торговый центр станет первым в активно заселяемом микрорайоне – собственно, гуляющие среди местного населения слухи о скором его появлении и подтолкнули нас к проверке этой информации. Застройщики, работающие в северном районе города, сообщают потенциальным покупателям, что строительство ТЦ начнется в 2018 году и займет около года.

Как рассказали UfaTime.ru в столичной администрации, это не единственный объект торгового назначения, который хотят открыть в Инорсе. В соседнем квартале, между улицами Фронтовых бригад, Транспортной, Янаби и  бульваром Баландина, планируется построить торгово-сервисный комплекс. Публичные слушания по проекту планировки и межевания состоялись в апреле 2017 года. Заказчик ООО «СтроительГрупп» намерен возвести ТСК наряду с жилыми домами и социальными объектами. 

«В настоящее время Постановление Администрации городского округа город Уфа РБ об утверждении данных проектов находится на этапе подписания», – гласит официальный ответ Администрации Уфы.

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики