Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +2°C
$59,46 +0,19 €69,82 +0,15

 

Рустэм Хамитов предложил организовать в Башкирии молодежный фестиваль, который может стать традиционным

Фото: yamolod.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов предложил организовать молодежный фестиваль в Башкирии – с такой инициативой он выступил в ходе вчерашней встречи с участниками XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, проходившего недавно в Сочи.

По мнению руководителя региона, полученный в Сочи опыт ребята смогут использовать в республике при организации подобного фестиваля. А в дальнейшем этот фестиваль может стать традиционным для Башкирии.

«Давайте подумаем, как нам это сделать. Молодёжи у нас много – почти 1 млн человек. Для нас является непростой задачей вовлечение молодых людей в общественную жизнь. Конечно, всех мы организовать не сможем, но определённые тренды зададим», - обратился к участникам сочинского фестиваля Рустэм Хамитов.

Со своей стороны, они предложили Хамитову создать в Башкортостане молодёжный ресурсный центр, который будет заниматься поддержкой и продвижением проектов и инициатив молодёжи, а также  координировать деятельность молодёжных организаций.

Глава республики на это ответил, что на молодёжных инициативах экономить нельзя, и поручил профильным министерствам заняться этим вопросом.

Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики