Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -1°C
$59,27 -0,36 €69,67 -0,70

 

Компания Opel к 2020 году планирует выпустить конкурента Skoda Kodiaq

Фото: Opel

Немецкая компания Opel к 2020 году планирует выпустить конкурента Skoda Kodiaq – среднеразмерный кроссовер, который будет построен на платформе группы Peugeot-Citroen (PSA). Новинку оснастят двигателями внутреннего сгорания, а также гибридной силовой установкой и даже создадут электромобиль на базе кроссовера.

Автомобиль будет построен на модульной платформе EMP2 в рамках новой стратегии развития после присоединения бренда Opel к группе PSA. На этой тележке уже созданы кроссоверы Peugeot 5008 и Citroen C5 Aircross. Ожидается, что к 2020 году в модельном ряду Opel будет присутствовать не менее девяти машин, построенных на шасси PSA.

Ранее в сети Интернет был опубликован дизайн-скетч ранней версии новинки, у которой полностью отсутствует решетка радиатора, что намекает на полностью электрическую версию кроссовера. Автоэксперты не исключают, что для начала компания выпустит модификации со стандартными двигателями и гибридом, а только потом будет запущен в серию электрокар. Также вероятен релиз спорт-версии GSi.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики