Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +2°C
$59,46 +0,19 €69,82 +0,15

 

Строители крематория в Уфимском районе проиграли очередной суд

Фото: ® UfaTime.ru

Строители уфимского крематория проиграли очередной суд. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО «Уфимский дом ритуальных услуг» и оставил в силе решение Арбитражного суда РБ.

Недостроенное здание крематория на Западном кладбище в Уфимском районе признали самовольной постройкой и обязали снести. Напомним, споры вокруг уфимского крематория ведутся в 2015 года. В 2013 году ООО «Уфимский дом ритуальных услуг» арендовал у администрации участок площадью 10 621 квадратный метр, а позже получил разрешение на строительство крематория.

Однако местные жители выступили против крематория и потребовали прекратить стройку.  В 2015 году администрация в одностороннем порядке расторгла договор, так как были нарушены публичные процедуры, и отозвала разрешение на возведение здания. 

Строительство было приостановлено, начались судебные тяжбы. В суде застройщик ссылался на то, что в Градостроительном кодексе указаны все возможные причины для расторжения договора и ни одного из них компания не нарушала.  У инвестора есть еще два месяца, чтоб обжаловать и это решение суда в Арбитражном суде Уральского округа.

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики