Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -8°C
$59,14 +0,31 €69,47 +0,17

 

Достойные похороны в Москве и области – к кому обратиться

Смерть всегда неожиданна, даже глубоко и безнадежно больные люди стараются продлить свой жизненный путь, чтобы подольше побыть в кругу родных. Но когда человек уходит безвозвратно, перенести горе бывает невыносимо трудно, и нужна помощь и поддержка. Те, кто любил покойного, так же скорбят, как и его родственники, поэтому можно обратиться за помощью к тем, кто ежедневно сталкивается с подобным горем – к специалистам похоронных агентств или служб. Они готовы оказать любую помощь, как фактическую, так и психологическую, поскольку понимают ее необходимость.

Кто занимается организацией похорон
Обычно то-то из родных или друзей берет на себя груз ответственности за организацию всех процедур по транспортировке тела, подготовке погребения и поминок. Однако, кроме непосредственно организации, есть формальности, которые надо соблюдать – это оформление документов, поиск места на кладбище, приобретение ритуальных аксессуаров и прочее.

Это лишь малая часть того, что нужно сделать, ведь главное – это вовремя сообщить всем близким о произошедшем, чтобы люди могли попрощаться с покойным. Это трудно, психологически тяжело говорить о смерти любимого человека, поэтому оставляя за собой эту обязанность, родные передают в руки ритуального агентства непосредственную организацию похорон.

Выбирая ритуальную службу, надо быть внимательным, и не общаться с теми представителями служб, которых не вызывали. Вероятно, многие слышали о «черных ритуальных агентах», которые появляются сами в момент, когда родственники еще не могут думать о формальностях. Предлагая свои услуги, такие ритуальные агенты часто «забывают» о государственной компенсации на погребение, о льготах, которые предоставляются отдельным категориям граждан, о доплатах ведомств или организаций, где работал умерший человек. Заключаемый договор «пестрит» множеством разных ритуальных принадлежностей, в которых нет нужды, при этом оформление документов может тянуться сутками. В результате, вместо обещанных «достойных дешевых» похорон начинаются одна нестыковка за другой. Деньги взяты, а услуги в должной мере не оказаны, зато комиссионные агента – баснословны.

Куда обратиться, чтобы вас не обманули
Прежде всего, надо знать и помнить, что существует государственная похоронная служба, которая официально зарегистрирована, и предоставляет весь комплекс ритуальных услуг по стабильным расценкам. Есть сайт службы Ritual.ru, где все совершенно прозрачно, указаны все цены, подробно расписано, что вы получаете по договору.

После заключения договора все документы будут оформлены правильно, вы получите все компенсации и доплаты, которые полагаются по закону. Вам не потребуется дополнительно платить за «мифические» услуги, все реально.

Работники службы бережно относятся к чужому горю, с понимаем и сочувствием общаются с родственниками покойного. Похороны будут организованы на достойном уровне со всем уважением к вам и вашему почившему родственнику.

Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики