Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -12°C
$56,63 +0,04 €69,26 -0,13

 

Жители Башкирии стали брать жилищные кредиты в Сбербанке почти в два раза чаще

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Башкирии стали брать кредиты в Сбербанке на приобретение жилья почти в 2 раза чаще. Основная причина – снижение ставок по ипотеке, которое Сбербанк произвел в августе этого года. Так, если с 1 августа по 1 декабря 2016 года Сбербанком было выдано 6 тыс. ипотечных кредитов на сумму 9 млрд рублей, то за аналогичный период этого года банк выдал почти 10 тыс. ипотечных кредитов на сумму 15 млрд рублей. Всего с начала года на приобретение жилья банк выдал жителям Башкирии 20 тыс. ипотечных кредитов на сумму 30 млрд рублей. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал Марат Мансуров, управляющий Башкирским отделением Сбербанка.

Пресс-конференция была посвящена итогам работы Башкирского отделения Сбербанка в 2017 году. Управляющий отметил уверенный рост кредитования: кредитный портфель физических лиц на 1 декабря 2017 составил 121 млрд рублей, что на 11 млрд рублей больше, чем в аналогичный период прошлого года. За 11 месяцев 2017 года Сбербанк в Башкирии выдал 144 тыс. кредитов населению на сумму 47 млрд рублей. Рост по сравнению с 2016 годом составил: по количеству на 11,7 тыс. шт., по объему – на 6,4 млрд рублей. Доля Сбербанка на региональном рынке кредитования физлиц в Башкирии достигла 45%.

В 2017 году жители республики открыли в Сбербанке 458 тысяч вкладов на сумму 115 млрд рублей, из них в Уфе - 115 тыс. вкладов на сумму 43 млрд рублей. Общая сумма депозитов увеличилась почти на 10 млрд рублей по сравнению с предыдущим периодом.

Также Марат Мансуров рассказал об итогах работы финансового учреждения в 2017 году с корпоративными клиентами. На 1 декабря 2017 года кредитный портфель юридических лиц составил почти 97 млрд рублей. Управляющий отметил, что все чаще представители бизнеса выбирают Сбербанк в качестве партнера для организации безналичных платежей. Эквайринговыми терминалами Сбербанка пользуются почти 11 тысяч торговых предприятий, работающих по всей республике, из них более 5 000 в Уфе. Объем безналичных платежей, осуществленных с помощью терминалов Сбербанка, за год составил 138 млрд рублей, что больше, чем в прошлом году на 38 млрд рублей. Доля Сбербанка по обороту торгового эквайринга на территории республики достигла 70%.

Отдельно Марат Мансуров рассказал о важных проектах, которые банк реализовал в уходящем году.

«Каждый месяц 2017 года запомнился нам яркими событиями, связанными с запуском новых проектов. Например, в январе совместно с Mastercard мы выпустили карту болельщика хоккейного клуба «Салават Юлаев», которая является удостоверением болельщика и дебетовой картой одновременно. В мае испытывали костюм GERT для того, чтобы лучше понять, как правильно обслуживать клиентов с ограниченными возможностями. В июне запустили оплату безналичным способом у частных перевозчиков, - рассказал Марат Мансуров. – Каждое из этих событий – это наш очередной шаг к тому, чтобы быть лучшим банком для жителей республики».

Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики